Orangerie im Maritim Seehotel

Orangerie im Maritim Seehotel

Telefon 04503 605-0, info.orangerie@maritim.de

Herzlich willkommen im Gourmet Restaurant Orangerie

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag:
18 Uhr bis 22 Uhr

An Sonn- und Feiertagen:
12 Uhr bis 14 Uhr

Montag und Dienstag: Ruhetag
Für Ihre besonderen Anlässe öffnen wir auch gerne an diesen Tagen!

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Eine Liebeserklärung an den Genuss

Das Ein-Sterne-Restaurant "Orangerie" im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand ist eine der besten Feinschmecker-Adressen des Nordens.

Vor allem für Kenner, die die wahre, ungekünstelte Sterneküche zu schätzen wissen.

Seit 1994 durchgängig mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und vom Gault Millau mit 17 Punkten bewertet, garantiert die erlesene Gourmetküche des zeitlos eleganten Hotel-Restaurants höchste Kreativität und Qualität sowie bestmögliche Zubereitung. Über die beständige Klasse dieses Sterne-Restaurants wacht seit mehr als 25 Jahren Patron Lutz Niemann. Gepaart mit erstklassigem Service und perfekt korrespondierenden Weinen von Restaurantleiter und Sommelier Ralf Brönner, wird aus einem Essen ein Fest.

Wir freuen uns, Sie auf Ihrer Reise in den Facettenreichtum der Gourmet-Küche begleiten zu dürfen.

Das Restaurant

Maritim Hotel Timmendorfer Strand Restaurant Orangerie

Das Ambiente des Restaurants ist stilvoll und hell; das edle Dekor sorgfältig auf das Anliegen der Küche abgestimmt, um die Kreationen der frischen und genialen Gerichte zu unterstreichen. Ein Besuch des Sterne-Restaurants an der Ostsee ist immer ein besonderes Erlebnis. Warmherzig empfangen und perfekt betreut durch unseren Sommelier Ralf Brönner und seine Restaurantbrigade, erleben Sie während Ihres Aufenthaltes den exzellenten und beeindruckenden Service des gut geschulten Personals. Hier ist nichts abgehoben oder steif – die Wünsche der Gäste stehen im Vordergrund und werden mit großer Herzlichkeit erfüllt.

Das perfekte Angebot verspricht verführerische Menüs, deren Komposition oft überraschend, jedoch im Geschmackserlebnis immer meisterlich ist, egal, ob sie im Sommer auf der Terrasse mit Blick auf den Kurpark, im Restaurant "Orangerie" selbst mit seinen 60 Plätzen oder in der ungestörten Atmosphäre des "Private Dining Rooms" serviert werden.

Ein Tipp für alle Feinschmecker und Urlauber des Maritim Seehotels in Timmendorfer Strand:

Für einen Aufpreis von 20 € pro Tag und Person zur gebuchten Halbpension genießen Sie die "Orangerie"-Halbpension von Mittwoch bis Freitag. (keine Einzeltage buchbar).


Sterne schmecken

An Sonn- und Feiertagen von 12 bis 14 Uhr

Die "Orangerie" offeriert ihre erstklassigen Menükreationen mit saisonalen Besonderheiten. Ein idealer Treffpunkt für alle, die mit ihren Kindern schlemmen möchten, für kleine und große Festlichkeiten, für ein besonderes Geburtstagsessen, für einen Jahrestag – einfach für besondere Momente.

Preis pro Person
3-Gang-Menü: 65 €
4-Gang-Menü: 75 €


Sunday Spa mit Lunch

Jeden Sonntag ab 11 Uhr

Leistungen: Tageszimmer ab 11 Uhr; zur Begrüßung frisch gepresster Orangensaft, Appetizer und eine Tageszeitung; 3-Gang-Mittagsmenü; Nutzung des gesamten "maritim spa & beauty care" mit Leihbademantel und -handtuch, Badeschuhen, Genuss eines Wellnesstees sowie einer Ganzkörperöleinreibung auf dem heißen Stein.

Preis pro Person: 125 €

Die Küche

Gourmet-Restaurant Orangerie

Traditionelle Küche mit regionalen und französischen Einflüssen

Das Herzstück des Gourmet-Restaurants am Timmendorfer Strand ist die Küche, die offen und von allen Seiten einsehbar ist. Man verspürt ein fast sinnliches Vergnügen dabei, Koch Lutz Niemann und seinem Team auf die kreativen Finger zu schauen.

Die Gerichte des Sterne-Restaurants sind klassisch mit phantasievollen Akzenten. Dabei kommt frischen und regionalen Zutaten, naturnaher Zubereitung und geschmackreicher Verarbeitung eine besondere Bedeutung zu: Das Ergebnis soll einmalig, unverfälscht und köstlich sein. Alles mit dem Ziel, ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu kreieren.

Je nach Anlass, Lust und Laune bieten wir Ihnen die Möglichkeit, à la carte zu wählen oder sich im Rahmen eines 4-, 5-, 6- oder 7-gängigen Menüs auf eine sternegekrönte Reise in die Welt der Haute Cuisine mitnehmen zu lassen. Genießen Sie unser Meeresfrüchte-Menü oder wählen Sie unser vegetarisches Menü. Jeden Sonntagmittag überrascht die Küche der "Orangerie" Sie und Ihre Liebsten mit einem wöchentlich wechselnden Mittagsmenü.

Selbstverständlich gehen wir gerne auf Ihre individuellen Wünsche ein und bitten Sie, Unverträglichkeiten oder Vorlieben bei Ihrer Reservierung bekannt zu geben.

Sternekoch Lutz Niemann

Sternekoch Lutz Niemann

Das Rüstzeug für eine Karriere in der Spitzengastronomie legt man sich dort zu, wo das Unbekannte auf einen wartet, heißt es.

Wahr ist: Es braucht jede Menge Entschlossenheit, Leidenschaft und Mut, um sich neue Horizonte zu eröffnen. Davon hatte Lutz Niemann reichlich im Gepäck, als er 1984 zum ersten Mal in der Küche der "Orangerie" stand, das Rauschen des Meeres im Rücken, den Geruch von Strand und Meer in der Nase. Mehr als 30 Jahre und ein Wanderjahr in Brasilien später ist der Sohn eines Metzgers aus Niedersachsen nicht nur der dienstälteste Sternekoch der Ostsee, sondern Herz und Kopf dieses Gourmet-Restaurants am Timmendorfer Strand. Sein Küchenteam hat der Sterne-Koch über viele Jahre mit ebenso viel Entschlossenheit wie Fingerspitzengefühl zu einer harmonischen Einheit geformt, sie eingeschworen auf das große, gemeinsame Ziel: seine Gäste immer wieder aufs Neue zu überraschen und zu begeistern.

Denn Erfolg, so seine Überzeugung, lässt sich niemals an Bewertungen renommierter Restaurantführer alleine messen. Was wirklich zählt, sind die Zufriedenheit und das Vertrauen jener Menschen, die sich in der "Orangerie" auf eine unvergessliche, kulinarische Reise von Schleswig-Holstein bis an die französische Atlantikküste einlassen.

Thomas Lemke

Thomas Lemke

Seit Thomas Lemke in die Küche des Gourmet-Restaurants wechselte, führt er in enger Zusammenarbeit mit Sternekoch Lutz Niemann die natürliche Küchenlinie des Restaurants fort und entwickelt sie bedacht weiter. Thomas Lemkes Leidenschaft zu authentischen Geschmackserlebnissen, zu außergewöhnlichen Rohprodukten und klassisch französischem Handwerk wird auf jedem einzelnen Teller sichtbar. Auf höchstem Niveau verwandelt er frischen Fasan in eine aromatische, zart-würzige Offenbarung oder gönnt der Gillardeau-Auster ganz selbstverständlich ihren großen Auftritt auf Eis. Eine bessere und vertrauenswürdigere rechte Hand hätte sich der Sterne-Koch nicht wünschen können. Und Thomas Lemke hätte keinen besseren Ort, als das Restaurant Orangerie im Maritim Seehotel am Timmendorfer Strand finden können, um sein großes Können unter Beweis zu stellen.

Ralf Brönner

Ralf Brönner

Seit 25 Jahren steht Ralf Brönner nun schon als Restaurantleiter und Sommelier an der Seite des Sternekochs. Aus den rund 400 internationalen Positionen der Weinkarte stets das perfekte Glas zu den einzelnen Gängen der Speisekarte zu servieren, erfordert profundes Wissen, ein ausgeprägtes Gespür für das Zusammenspiel unterschiedlicher Aromen und die Fähigkeit, ein Gefühl für die Wünsche und Bedürfnisse seiner Gäste zu entwickeln.

Wenn der Maître seine Gäste nicht gerade nach allen Regeln der Kunst umsorgt, oder im Weinkeller nach der besten Komposition zum abendlichen Dinner sucht, teilt er seine Leidenschaft für außergewöhnliche Weine nur zu gerne – im Rahmen unterschiedlichster Events in der "Orangerie" oder in der hauseigenen Vinothek. Vinophiles Schatzkästchen und zugleich hauseigener Feinkostladen: Hier können sich die Besucher das Beste aus Küche und Keller mit nach Hause nehmen.

Events

Das Sterne-Restaurant im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand zeichnet sich auch durch seine Events aus, in denen das Können des Teams zu erleben ist. Im Rahmen der Gourmet-Höhepunkte finden Kochkurse, Küchenpartys, vielfältige Degustationen, Golfturniere oder kleine feine Exkursionen mit kulinarischen Schwerpunkten statt.

Gourmet-Höhepunkte

Impressionen aus der Orangerie

Anfahrt

Orangerie im Maritim Seehotel
Strandallee 73
23669 Timmendorfer Strand
Telefon: 04503 605-0

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